益策公司拓展培訓活動收獲滿滿

 新聞資訊     |      2019-07-10 15:41
為提高全體員工管理意識和職業素養,激發員工的工作激情,在團隊中建立積極溝通、相互信任、團結協作的意識,7月6日下午14時,江蘇益策人力資源服務有限公司全體員工在公司辦公區舉辦拓展培訓活動。本次活動圍繞著“企業文化”、“團隊理念”和“思維拓展”三個主題展開,訓練了頭腦風暴、決策模擬及市場運營三個模塊。在培訓活動中大家積極燒腦,樂在其中,在思考中解除困惑,在爭論中形成統一,在競爭中建立關愛,在快樂中獲取提升。

在拓展訓練開始之前,教官李總帶領大家進行了企業文化和團隊理念練習。當大家整齊響亮的口號響徹在人力資源產業園的上空的時候,大家開始感覺到了團隊的力量,飽滿的情緒在同事之間瞬間傳遞,對待培訓的態度也立馬得到端正,同時情緒也得到宣泄。企業文化的理念及團隊建設的理念固化在每位同事的心中。

在第一項頭腦風暴活動中。教官李總讓大家根據一則寓言故事,發散思維聯想,聯想條目多者獲勝。在執行的過程中大家都沒感覺到有特別之處,當李總點評時大家都感覺到了自己的不足。頭腦風暴要求全員都要參與,在團隊中沒有職務高低,所有成員一律平等。過程不允許有批評或否定的言語,多鼓勵每一位成員發言,通過思想碰撞產生火花,達到頭腦風暴的效果。李總要求大家反思在過程中有沒有參與不積極的員工,有沒有否定他人的行為,有沒有隨意打斷別人的發言的現象。顯然這些不起眼的細節在我們的日常工作經常出現,在無形中挫傷了員工的士氣。每一個人都希望有一個好的工作環境,這是因為在愉快奮進的氛圍中大家都會產生業績,凝聚力較強;在壓抑消沉的氛圍中則無團隊可言。這一活動讓大家感觸很深,認清了工作中的不足。

第二項活動是決策模擬。針對一則故事,要求大家談各自的觀點,要求每個團隊在規定的時間內形成統一的意見。這次活動大家的投入度都很高,積極發言、各抒己見,甚至在一些問題上各不相讓。通過這一活動大深刻理解了形成有效決策的條件和要素,以及在決策管理中的角色的重要性。任何管理都離不開目標,目標是決策的導向,所以確定目標是決策的第一步,有了目標之后要有規則,有了規則才能形成有效的統一。任何決策都不可能做到人人滿意所以說服、求同存異是常有的現象,也要重視這一現象。作為決策中的角色有時需要為了顧全大局主動服從。
 
最后一項活動是:競爭斗拳,模擬的是市場戰略和競爭。全體員工分成四組,兩兩對抗。經過十輪出拳,各小組之間互相博弈對抗、合縱連橫、過河拆橋、亡羊補牢,三十六計各顯才華。最終第一小組以壓倒性的優勢獲得了勝利。對于斗拳勝敗是其次,重要的是大家理解了市場的形勢會因時間、力量對比等各種因素而變化,對于市場要既要把握規律,也要知己知彼百戰不殆。市場競爭戰略是放在第一位的,既可以你死我活、兩敗俱傷,也互利共生,實現雙贏。

培訓過后,為慶祝培訓活動圓滿完成,也為祝賀公司喬遷之喜。組織了全體員工聚餐。飯桌上大家共同舉杯慶祝全體員工團結一致銳意進取,同時也祝福企業發展越來越好,相信全體益策人在今后的工作中將不斷創造出新的成果。