益策員工對拓展培訓活動感悟良多

 新聞資訊     |      2019-07-10 16:45
團隊建設小結
這是入司以來參加的第一次團隊建設活動,是一種親身體驗式的學習方式,強調務實,通過參加成員對每個活動的積極參與和思考而領會到團隊精神的真諦,并切實提高我們在創新思維、決策制定、團隊溝通等方面的整體素質。在整個過程中,每一個成員都是參與者,真正的主角,嚴格按照活動規定的游戲規則行事,發揮自己的創新精神、合作精神和奉獻精神,同時積極開動腦筋,敢于聯想,善于總結,與人分享。
在頭腦風暴中,基于小鳥和牛糞的故事,要求三組成員發揮自己的聰明才智,寫出故事寓意并做出總結匯報,以數量最多者獲勝。在本次活動中我組因寓意條數最少而落敗,然而導致失敗的原因是沒有聽清楚游戲規則。老子說“天下大事,必做于細”,不管多大的事情,其實都是由一個又一個小小的細節組成的,對細節是否重視,不僅可以決定整個事情的最終結果,還可以改變事物的整體發展方向,甚至可以決定事情的成敗。同樣在工作中,不僅要求我們要注重細節,還要有創新思維。我在此次活動中只貢獻了2條 寓意,表現不是很好,通過活動發現本身固有的思維限制了發散思維的想象力,在以后的工作中要改變傳統思維方式,換一種思考方式,我們將能獲得不同的收獲。
在“年輕女人、未婚夫、好友、老人和漁夫”的故事中,大家對各自認為最好的人進行了排序并說明了理由。由于大家評判的標準不一致,所以得出的結果也不一樣,那怎樣做到整齊劃一呢?通過大家的協商,決定找出一個大家都認同的標準來進行排序,最終得到了一致的答案。在以后的工作中,當制定決策的時候,為了達到某些目的,就要求我們找出統一的標準,或支持,或妥協才能達成一致目標。
最后一個“斗拳”游戲,共分成四組,要求每兩組進行斗拳。都出一樣的,則各得3分。如果不守承諾,贏的一方得6分,輸的一方扣6分;如果兩組隊員中有一方出拳而另一方未出拳,則出拳方得0分,未出拳者扣3分。共進行10輪,在第5輪實行分數加倍,第9,第10輪進行分數平方,最后以誰的分數高為贏家,在每次出拳之前,雙方可以派代表進行協商。
    以上不管是哪一項活動,要想成功,都必須做到以下幾個方面:
1、明確目標。不論是在工作還是生活當中,制定目標是極其重要的,只有明確目標,然后分解轉化為可執行的制度或辦法的有效手段,確定分工,才能開始實行下面的步奏,目標才能得以實現。
2、相互溝通。高效的團隊要及時溝通,信息共享。溝通是現在企業管理的命脈,良好的溝通成就健康的人際關系,溝通不僅有利于提高工作效率,而且有利于激勵員工的工作積極性,創造和諧的工作氛圍。
3、團隊協作。如果沒有團隊合作精神,仍舊難成大事。當今社會是知識競爭的時代,社會需求越來越多樣化,人們在工作學習中所面臨的情況和環境極其復雜,在很多情況下,單靠個人能力已經很難完全處理各種錯綜復雜的問題并采取切實高效的行動。有效的團隊合作是成功的關鍵,成員之間相互協調和監督,學會利用有效的資源,開發團隊的應變能力和創新能力,依靠團隊合作的力量創造奇跡。
4、超越自我。工作場所如同戰場,要勇于向自我挑戰,即超越現在的我,邁向一個新的我,每個人都將自己融入集體,充分發揮個人潛能和自己在團隊中的作用。
本次團隊建設活動真正實現了認識自我,挑戰自我,超越自我的目標,相信每一個人都或多或少得到一些啟發,可以真正地把這些精神運用到工作和生活中。
——米娜
 
拓展訓練感悟
首先很感謝領導為我們精心準備的這次拓展訓練,也很高興能參與其中。
在本次拓展活動中,我一開始只是一個參與者的心態,隨著氣氛的帶動,大家的興致越來越高,我也慢慢的參與了進來。在第一個環節中,我就能主動說出從寓言故事里自己不同的見解,還能引導小伙伴們從不同角度去尋找答案。但是當我們組要選出一個代表時,我沒有站出來,有4個原因:
1、缺乏自信心,害怕自己說不好,給自己組丟了顏面;
2、沒有膽量,從小就膽小,關鍵時候思路容易斷電;
3、做事沒有主動性,有時候就是想到了,沒有人叮囑就不會主動出擊;
4、最重要的是語音組織能力不強。
第二個環節,我的表現依然如此,到第三個環節,我就主動寫紙條,傳遞紙條,雖然沒有為我們組出謀劃策,做出決策的貢獻,但我也積極的為我們組能有個好成績而努力著。并不是以一個事不關己的態度。
在這次的拓展訓練中,我體驗最深的是第一個環節,短短的一個寓言故事竟然有這么多的寓意,這讓我認識到,任何一件事,一個事物,從不同的角度去思考都有它不同的見解,這就要求我們在平時做事情,一定要細心觀察,學會從不同的角度分析問題,做到全面性。同時這個環節也讓我領悟到團隊力量的強大,一個人思維就算再細膩,再開闊,也會有疏漏的時候,而團隊里的每個人都去努力的話,就能想的非常全面,非常細致。而且還會節省很大的一部分時間,提高效率。
參加這次拓展訓練,不僅使我們能夠放松心情,更主要的領悟活動背后蘊含的道理。在頭腦風暴中,雖然我們組成績不是最好的,但在這過程中,我們每個人都能集思廣益,積極發表自己不同的看法,都在為自己組掙奪榮譽而奉獻力量,尤其是張一弛的演講,語音生動,感情豐富,再加上他獨特的見解,是任何一組都沒法比的。但比賽規則是以數量多而取勝,規則就是規則,我們僅與第一名一條只差而排名第二。這就要求我們在今后的生活工作中,既要從多個角度考慮問題,并學會運用團隊的力量,但也要注意遵守游戲規則,才能把事情做到盡善盡美,成為生活的贏家。在決策模擬環節中,讓我明白決策要把握全局,找準方向,并懂得適時讓步。
這次的拓展訓練,讓我認識到自身的許多不足,在接下來的工作中,重點從以下幾個方面改進:
1、做什么事情都要主動些,大膽一些,提升自己的自信;
2、做事情要考慮全面些,學會從不同的角度發散思維,今后不斷探索新的人才尋訪途徑;
3、多讀書,全面提升自身的知識水平,為今后與高端人才溝通做鋪墊;
4、提升自己的溝通能力和語言表達能力。
這次拓展訓練雖然簡短,但是團隊合作精神的完美體現。
——許艷群
 
益策公司拓展活動反思
作為一名新同事,我真的很榮幸能在進入公司第一天就參加了公司組織安排的員工拓展訓練活動。這次活動是我認識并熟悉大家的非常好的一次機會。
作為進入公司第一天的新同事,我和其他同事一樣參與到活動中的各個環節,期間并沒有因為自己是“新人”,而被伙伴們排斥在外,尤其在第一次分組分享寓言故事的活動中,我的很多建議和觀點都有被采納,參與感也很強,這讓我有一種已經和大家共事很久的感覺。
整場活動大家都在積極的發揮著自己的思維和表達自己的想法。在各項環節中,給我體驗最深的還是李總一遍又一遍的帶領我們進行企業文化認識練習和團隊理念的練習。大家的口號整齊、聲音洪亮有底氣,象征著我們的意志堅定,凝聚力強,對我們的公司和團隊充滿著信心。這也讓我相信在這樣的團隊中工作,我既可以得到大家友善的支持和幫助,也可以在這樣一個良好的平臺得到好的發展。接下來,我也會盡快適應這樣一個新的環境,如口號中說的最多的那一句,只要肯干,一定成功!
——李珊珊

拓展反思
通過本次的拓展活動,我感受到了公司的專業,也感受到了公司的活力,在我以往的工作經歷中,很少有類似的活動以及學習機會。
在本次活動中,我認為我的表現達到了自己預期的水平。每次討論都積極思考,勇于首先發表自己的觀點,積極主動的參與其中。也許這在別人看來是一件平常的事情,但對于我來說,卻是一次改變。我一直認為自己是一個內向的,不善溝通的人,害怕與陌生人溝通、打電話,在以往的集體活動中,我總是被動的參與,多數情況下是沉默的,游離在團隊之外。所以,在本次活動中,尤其是第二科目總結時,面對提問,我鼓足勇氣說出了自己的答案,對此我要表揚我自己。
另一方面,也對第二次回答的表現不甚滿意,沒能深入思考,給出一個完美的答案。也對第三次提問時的膽怯而失望,當兩個人都各持意見時,為了團隊要做出適當的妥協和退讓,明明答案已經在心中,卻因為前一次的失誤而害怕再次出錯,沒有勇氣說出口。對此,我要繼續磨練。
本次活動中,體驗最深的是第一個科目,這個題目很簡單,但我們組的小伙伴都忽略了細節,沒有抓住重點信息,這道題不是要選出的10條觀點有多精辟,而是要發散思維,從不同角度、不同方向深挖更多可能性,尤其是集體總結的時候,“從小鳥的翅膀來分析”給了我很大啟發,原來還能從這個點來思考。讓我感到這則寓言故事我們只從表面給出的信息來分析,忽略了深層次的可能性。思考問題,廣度和深度一樣重要。
科目一,我們組由于忽略了細節而失敗受到了懲罰,讓我體會到了“細節決定成敗”。
科目二,親身參與了一次小決策,讓我了解了團隊決策的流程,同時工作中也要給自己制定一個目標,每天的,每周的,每月的計劃,以此來規劃自己的工作安排。
通過本次的拓展活動,我有了一些改變,同時也發現了自己的不足,尤其是科目三,發現自己對于市場缺乏了解,對管理、決策方面的知識匱乏。我將在今后的工作中補充更多的專業知識,學會分析、改善溝通以及做事的策略性。
——李甜